Hallo Tamu? Selamat Datang Di I DEMO SITE
Pasang Iklan I Profile I Event I DisClaimer I Sitemap
Terima Kasih Sudah Melihat Ini Hanya Blog Demo From cobainfo.com Kurang Lebihnya Mohon Di Maklumi
(close)
Beranda » » Cara Membuat Sup Pangsit Korea

Cara Membuat Sup Pangsit Korea

Lintaskan!!
Advertise
Cara Membuat Semur Daging Kambing
Cara Membuat Sup Pangsit Korea ,Sejatinya Ini Makanan Khas Korea.Sup Pangsit Dan Biasanya Menggunakn Daging Babi.Namun Buat Yang Tidak Mengkonsumsinya Bisa Di Ganti Dengan Daging Ayam.Berikut Ini Cara Mudah Membuat Nya Yuk Simak.

Bahan Pembuatan :
1500ml Kaldu Ayam
20lbr Kulit Pangsit
200grm Garam Horenzo 
3sdm Kecap Asin
1sdm wijen Halus
2btng Daun Bawang

Bahan Isi :
250grm Daging Ayam Cincang
1 Siung Bawang Bombay 1 Siung Bawang Putih
500grm Jamur
200grm Toge
2 Batang Daun Bawan
2sdm Kecap Asin
1sdm Wijen Halus
1/4sdt Garam

Cara Pembuatan Nya
Tumis Bawang Putih Dengan 2sdm Minyak Goreng Sampai Berwarna Kecoklatan
Masukan Bawang Bombay Dan Daging,Aduk Sampai Air Daging Tinggal sedikit,Masukan Bahan Lainnya Aduk sampai Merata.Angkat Dari Api Yang Di Dinginkan
Oleskan Sedikit Air Pada Tepi Kulit Pangsit,Berikat 1sdm Isi Adonan Pada Bagian Tengah Kulit
 Lipat Menjadi 1/2 Lingkaran,Beikat Tekanan Pada Sisi Kulit Pangsit Agar Melekat Kuat

Disikan Kaldu,Masukan Kecap Asin Dan wijen Halus,Masukan Pangsit.Masak sekitar 25 Menit Sampai Pangsit Terapung Dan Benar-Benar Matang

Untuk Penyajian Nya,Bagi Rata Pangsit Dalam Empat Mangkuk Yang Telah Di Isikan Daun Holenzo,Tuangkan Kaldu Yang Masih Panas,Tambahkan daun Bawang Untuk Menambah Selera Anda.